Die Feuerwehr Mammern

ueber_die_feuerwehr

Die Feuerwehr Mammern besteht aus ca. 40 AdF (Angehörige der Feuerwehr) welche 365 Tage im Jahr rund um die Uhr Schäden verhindern, bekämpfen oder mindern, welche durch Feuer, Explosion oder Naturereignisse verursacht werden.

Unser ständiger Auftrag lautet:

• Sichern – eigene Sicherheit und die von Drittpersonen gewährleisten
  • Retten – von Menschen und Tieren
  • Halten – Eskalationen verhindern
  • Schützen – von Umwelt und Folgeschäden
  • Bewältigen

Aus diesen Gründen ist uns eine gute Ausbildung von Mannschaft, Kader und den Spezialisten sehr wichtig.

Zu Beginn einer Feuerwehrkarriere steht die Grundausbildung 1, welche aus Rettungs- und Löschdienst besteht. Integriert in dies Ausbildung ist ebenfalls die Atemschutzgrundausbildung. Die Grundausbildung wird bei der Stützpunktfeuerwehr Steckborn absolviert. Als weitere vertiefte Ausbildung kann später die Grundausbildung 2 in Angriff genommen werden, welche kantonal organisiert ist.

Zusätzliche Informationen finden Sie auch unter: www.stille-helden.ch

Wir machen pro Jahr ca.:

• 6 Mannschaftsübungen
  • 6 Atemschutzübungen
  • Kader-, Offiziers- und Spezialistenübungen

Neben einer seriösen Ausbildung bieten wir:

• die Möglichkeit Mitmenschen in der Not zu helfen
  • Kameradschaft
  • Geselligkeit (Skirennen, Grillieren, Schlussabend)
  • Führungsmöglichkeiten
  • Steuerersparnis
  • Sold

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich über das Kontaktformular direkt bei uns an!